-Вы спрашиваете, куда мы отправляемся после смерти? Существует ли загробная жизнь или нет?! Это не главное, — главное быть живым до того как умрёшь, сегодня, сейчас, по-настоящему живыми! Здесь и сейчас, вот оно чудо жизни, многие понимают это слишком поздно…©
Смерть. Что мы о ней знаем? Лишь то, что она забирает все: счастье, любовь, ласку, ненависть и даже вражду. Она забирает все, и сразу. Знаете, я не раз об этом думала, не раз мечтала. Ведь сложно жить такой жизнью, какой живу я. Это сложно, очень. Вечность, вот мой рок. Я не хочу такой жизни, не хочу видеть смерть своих близких и любимых, не хочу узнавать по телефону, что кого-то лишилась, не хочу. Я не заслужила этого, а если и так, то не таким образом, прошу. Я очень хочу жить, но не в образе вампира, не хочу, что бы меня считали чудовищем, уродом, которого отвергают, познав сущность. Не хочу я такой жизни. Хочу быть человеком. Общаться со сверстниками, зажигать в клубах, плакать и смеяться. Я хочу жить, слышите, жить. Это такое короткое слово, но такое значимое для меня. Я не хочу отличаться, не хочу, хочу быть частью черно-белого стада, которые не вытолкнет и не затопчет. Хочу, что бы в меня влюблялись, но не потому что я красивая, а потому что я не такая как все, душевно. Я хочу быть частью чего-то большего, чем просто жизнь. Может быть частью судьбы? Частью мира? Частью того, что еще не познано? Это так сложно объяснить, но так просто понять. Я просто хочу жить…Хочу жить…Хочу жить в таком мире, где нет зла, где нет таких как я, где нет этого различия между расами и профессиями, где существует равенство, где можно осуществить мечту. Знаете, какая была у меня мечта? Я хотела полюбить человека, раз и навсегда. Хотела целовать его губы, нежиться в его объятиях, хотела от него ребенка, такого милого малыша с глазами цвета неба. Я хотела простой человеческой радости. А что получила? Жизнь вампира? Хм..Сквозь слезы я говорю эту фразу «я вампир». Я не стою ее не потому что это так прекрасно и труднодостижимо, нет, просто я не заслужила такого ада. Это так сложно понять? Простите, я не хотела вас загружать своими мыслями, я просто хотела делиться своими радостями, которых почти нет. Я не могу никому ничего рассказать, ведь это так…запретно…
И вот он стоит напротив нее. У него в руках пистолет. Он готов выстрелить. По ее лицу бегут горячие слезы. Это не слезы боли и отчаянья, нет, это слезы счастья, обычного человеческого счастья. Да, она наконец-то почувствовала себя человеком. Именно сейчас она чувствует страх, то, что чувствует человек, когда ему грозит опасность.
-Наконец-то, - срывается с ее губ слова, и улетают в пустоту глухого леса. Она понимает, что вот он конец. Она знает, что может предотвратить его. Что ей стоит убить еще одного человека? Чего стоит? Она может одним движением свернуть ему голову, этому слабому парню, который когда-то спас ей жизнь, который когда-то оставил ее монстром. Сейчас, он может все прекратить. Он может закончить все страдания одним мгновением, одним движением, одним только движением. Он медлит. Почему? Он знал ее пол жизни и вот теперь настал момент, когда он решает ее судьбу. Так странно, такой «маленький» человек, принимает такое большое решение. И вот оно решение. Выстрел. Падение. Девушка лежит на траве, а парень держит ее на руках, а она с улыбкой на губах, с искренней и счастливой, шепчет лишь одно слово:
-Спасибо. Да, именно спасибо. Она благодарит его за счастье, которое он ей подарил, за смерть, которая даст ей это счастье. Теперь она человек. Она чувствует, как последние капли ее существования покидают тело. Она чувствует, как последний вздох наполняет ее легкие, чувствует, как остывает кровь в жилах, чувствует, как последние ритм отбивает ее сердце. Оно остановилось. Этот каменный механизм, который приводился в движение человеческой кровью. Оно остановилось. Это сердце, оно остановилось. Оно больше никому не причинит боль, оно не позволит больше ранить, обидеть или убить. Она свободна. Она человек. Ее мечта сбылась. Закрытые глаза, все та же улыбка на губах. Она счастлива.